Tout a commencé par un beau mercredi matin. Un prospectus arriva dans ma boîte aux lettres. Un prospectus qui vantait les arrivages chez Lidl. Mes yeux ont été attirés par un produit qu'une de mes collègues avait utilisé l'année dernière et que j'avais trouvé sympa.

Allez, je ne vais pas jouer avec vos nerfs. Je vous dévoile tout de suite l'objet du délit tant convoité :D

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Ce sont des moules à gâteaux qui vous permettent de faire des gâteaux animaux en 3D.

Et le tout pour 4,99€, oui mesdames, vous avez bien lu ! 4,99 € ! Promo du jour chez Lidl !

On a aussi acheté d'autres moules sympas, mais ça, c'est une autre histoire :p.

Bon allez, on décide avec mes deux grands de se lancer ! Car aujourd'hui pas d'école pour eux, c'est journée pédagogique comme disent leurs maîtresses ! Youpi tra la la !

Et puis même pas peur le lapin ! Peau de lapin, la maîtresse en maillot de bain ! Euh je m'égare là ...  Pour l'agneau, on verra plus tard ! Au lieu de faire deux râtés, contentons-nous d'un, ce sera déjà pas mal !

On ouvre donc la boîte et elle contenait tout ceci: 4 demi-moules, des goupilles et deux recettes (une pour chaque animal).

Allez et c'est parti pour "la brioche lapin". Je vous épargne la mise en condition et le lavage de mains etc.

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Et puis, ce n'est pas parce que l'école n'a pas ouvert ses portes aujourd'hui qu'il faut se la couler douce. Du coup, je demande à ma grande de CP de lire la recette. Elle s'en sort comme une chef, même si je lui file quelques indices.

Et oui, pas de pitié pour les petites têtes blondes ! Non mais sans rire, c'est aussi ça donner du sens à la lecture ;o).

Nous décidons de regrouper les ingrédients.

Mission "regroupement des ingrédients": ACCOMPLIE ! Allez hop zou, passons au touillage de l'appareil !

D'ailleurs tant que j'y pense, je vous file la recette tout de suite:

Brioche Lapin:

* 70 g de beurre

* 90 g de farine

* 1 gros oeuf (j'en ai mis deux car appareil trop compact)

* 1/2 sachet de sucre vanillé

* 1/2 cc de levure chimique

* 90 g sucre

Enfantin non ?

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Touillent, touillent petites mains,

Tourne, tourne petit foueeeeeeeeeet !

Pendant que ça touille sec, avec ou sans la langue pendue au max, il paraît que ça aide ... je m'occupe de beurrer les deux demi-moules lapin:

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Et voilà notre petit lapin prêt à se prendre la saucée !

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Allez petit lapin, trois goupilles et te voilà à la verticale !

Avouez que c'est rigolo et peu courant de voir un moule à gâteau à la verticale et la tête en bas !

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Allez on fourre la bête ! Rhooo et surtout il faut bien veiller à lisser et tasser la pâte pour éviter les bulles d'air je suppose.

Allez on met la petite bestiole au four à 180°C pour 35 minutes. Et à la sortie, il faut envelopper le moule d'un torchon humide pour pouvoir démouler 10 minutes plus tard.

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DSCN5749<-- à sa sortie du four

hop caché et c'est parti pour un petit hamam (avec un torchon assorti, même pas fait exprès), la classsssse !

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Attention, les 10 minutes se sont écoulées ! Phase de démoulage en vue ! Pffffffffff quel suspens !

Hop hop hop, magiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeee ! Hooooooooo une petite surprise de la part de notre lapin, jugez par vous-même !

DSCN5750  C'est ce qui s'appelle avoir un petit creux !

Allez , on va le mettre debout ce lapin et attention je demande une standing ovation s'il vous plaît ! Bah quoi ? Vous en voyez tous les jours vous des lapins debout dans votre cuisine et mangeables de la tête aux pieds ?

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Tadammmmmmmmmmmmm !

Alors qu'en pensez-vous ? On le mangerait tout cru cuit, non ? :p

Bon, on ne va pas le laisser à poil quand même ! Pfffffffffffff ! Allez un peu de sucre glace lui donnera un petit côté sympa. La prochaine fois, je le déguiserai de façon plus sophistiquée.

Allez après un petit passage au salon "saupoudrage", voici notre star du jour dans son plus simple appareil pffff enfin presque (hi hi hi hi) !

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Et qui va se taper la cloche , ou plutôt le lapin ?

Et bien ne cherchez pas, car notre petit lapin a déjà été dévoré par trois petits ogres! Enfin ils ont été sympas, ils nous ont laissé quand même boulotté leurs restes: la base !!!

Pas de pitié pour les croissants !