TaRtE aU mArOiLlEs
Le Maroilles, vous connaissez ?
Vous savez, le fameux fromage que les Ch'Ti aiment tremper dans leur café le matin. Alors si tout à coup il vous prend l'envie de devenir un incollable sur la commune de Maroilles et de son frometon, je vous invite sans tarder à vous rendre ici :D :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Maroilles_(commune)
Pour la recette, j'ai tout pompé sur Marmiton.org. Je n'ai rien inventé du tout, du tout. Je suis une bille en cuisine, ne l'oubliez pas :D.
En ce qui concerne la tarte a'ch'Maroilles, il vous suffit d'avoir:
* une pâte à pizza
* un petit pot de crème fraîche épaisse 15%
* du paprika
* un jaune d'oeuf
* un Maroilles
* une bonne ventilation (alors ça c'est super important ! Sinon remarquez, ça couvre super bien les odeurs de gastro. Mais gastro ou Maroilles, il faut choisir ! :D)
Ch'préparation:
-> Faire chauffer votre four à 240°C.
-> Etaler la pâte.
-> Ajouter de la crème fraîche mélangée à un jaune d'oeuf. Ajouter un peu de paprika (je ne l'ai pas fait mais why not !).
-> Gratter la croûte du Maroilles (ne pas la retirer). Le couper en tranches fines que l'on dépose sur la pâte.
-> Faire cuire environ 10 mn (j'ai dû laisser la mienne 20 bonnes minutes), à four bien chaud (thermostat 8 / 240°C).
Enfin, vous passez à table. Vous pouvez déguster cette recette avec une bonne salade de tomates à la vinaigrette ou une salade verte.
Plusieurs variantes de cette recette existent: poireaux en plus ou lardons encore. A vous d'apporter votre touche perso !
N.B.: Je n'indiquerai pas le nombre de calories au cm² mais ma foi c'est un mets succulent, goûtu et plutôt appréciable en ce début de printemps magnifique ! Hum hum ...