SwAp CuLiNaIrE vErT
Il y a une dizaine de jours, Pouce lançait un swap culinaire vert.
Alors au grand détriment de mes enfants :D, j'ai participé à ce swap.
En fait, finalement, ils n'ont pas souffert de ce swap mes enfants puisqu'ils n'étaient pas là quand on a mangé ce que j'avais préparé. :D
J'ai fait une recette toute bête, inventée. Ca n'a rien d'extraordinaire mais pourtant on s'est régalés avec mon mari.
J'ai fait une tarte courgettes grillées/champignons à l'ail.
Dans une sauteuse, j'ai fait griller, sans matière grasse, mes courgettes coupées en rondelles, avec la peau.
Dans une casserole, j'ai fait cuire, sans matière grasse toujours, mes champignons avec un peu d'ail et de persil.
La suite c'est rapide et fastoche: on fait précuire un peu son fond de tarte de pâte feuilletée toute prête.
On y verse d'abord les champignons.
Puis on place sur le dessus les courgettes grillées. Je n'ai mis aucun mélange, tout nature comme cela.
Je me suis décidée tout de même à ajouter du fromage rapré allégé sur le dessus, craignant que ça fasse un peu sec. Et zou, on remet au four.
Recette diététique pour le coup mais très savoureuse. Par contre, après dégustation, à cause de l'ail, on fouette un peu du bec donc un lavage des dents intensif et immédiat s'impose ! :D