Biscuits Home Made
J'ai dû attendre près d'un mois et demi pour recevoir cette commande tant espérée. Et dans cette commande se trouvait ce fameux tampon "Home Made" pour biscuits.
N'ayant jamais utilisé ce style de tampon et étant trop pressée pour me lancer dans l'aventure, j'ai suivi à la lettre la recette fournie avec ce beau tampon.
J'ai donc réalisé ma grosse boule de pâte que j'ai placé près d'une heure dans mon frigo. Ensuite, j'ai pu dégainé mon matos bien lavé.
Comme il était indiqué dans la recette de faire des boules de la taille d'une balle de golf, je me suis exécutée. Alors, arrive le plaisir sadique d'écrabouiller cette boule avec le tampon. Pas de pitié pour les croissants boules de pâte !
Et PAF !
Et là quand on soulève on fait Ohhhhhhhhhhhhhhh la tronche ! Horreur ! Malheur ! La pâte a adhéré au tampon. Ouinnnnnnnnnn !
Bon alors là pas du tout d'accord quoi. J'aurai le dernier mot ! On va tenter une technique. On lave bien le tampon et on s'arme du tampon et de beurre fondu. Gniark gniark gniark ! J'aurai votre peau !
Le résultat ne fut pas plus probant ! Purée mais ça n'est pas possible d'avoir un si beau tampon et de ne rien pouvoir en faire ! Les mega bouboules quoi !
Alors aux grands maux, les grands remèdes. J'ai opté pour un enrobage farine de la boule de pâte et pour un bain du tampon dans la farine ! Autant mettre toutes les chances possibles de mon côté !
Et là enfin, et seulement là maintenant, on peut faire un ...
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !
Magnificat ! Wonderful ! Splendide ! Non ?
Allez, ne nous arrêtons pas en si bon chemin !
Bon par contre, il ne faut pas hésiter à bien retirer régulièrement avec un cure-dent les petits morceaux de pâte rebelles qui s'agripperaient, telle une moule sur son rocher, et feraient foirer l'intérieur des lettres comme le A.
Le seul truc qui ne me plaît pas, c'est ce bourrelet autour. Comme c'est du "home made", ça reste acceptable et ça reste dans l'esprit, mais ça n'est pas super classe quand même.
Du coup, pendant que la première fournée cuit, je tamponne les 4 dernières boules et je coupe le pourtour.
Et je décide de placer les quat'z'amis aux frigos durant la cuisson de leurs potes !
Il est temps de sortir les biscuits qui sont probablement cuits maintenant. Mais ...
... catastrophe !
Mes biscuits "Home Made" sont devenus des biscuits "Oh "made" alors !"
Oh la la, la mega bouboules encore une fois ! Décidément, je n'ai pas de bol !
Je me dis qu'avec ceux qui cuisent et qui avaient fait un tour au frigo, j'aurai peut-être plus de chance ! Je les sors et ...
... bah même topo !
Bouhhhhhhhhhhhhhhhh, je suis déçue et en colère tiens !
Je les propose quand même à manger à ma petite famille. Ils les ont aimés mais sans plus.
Pour ma part, je les ai trouvés trop sucrés et un peu écoeurants. Donc je ne renouvellerai pas cette recette.
Suite à cet échec, j'ai farfouillé un peu sur le net pour voir si j'étais la seule à ne pas savoir m'en servir. Et il semblerait que OUI ! J'ai vu ici qu'on pouvait s'en servir comme une empreinte sur une pâte sablée et utiliser un emporte-pièce (ou un verre) rond pour découper le pourtour de la pâte tamponnée. Why not ? Je vais encore chercher car j'aimerais bien conserver le principe de la boule à écraser pour obtenir un biscuit style cookie, comme présenté sur la photo du tampon sur le net.