Hier, j'ai eu envie de tester l'un de mes jouets de Noël: mon siphon !

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Dans mon siphon, j'ai mis les ingrédients pour faire une crème chantilly bien vanillée: crème fraîche entière fluide, sucre glace, sucre vanillé et de la vanille en poudre.
Pendant que ce délicieux mélange prenait le frais, j'ai fait l'appareil pour faire des cupcakes.

Pour la recette, j'ai pioché dans ce livre très sympa:

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D'un commun accord avec moi-même, j'ai opté pour une base au chocolat:

* 6 oeufs à fouetter avec 160 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé ;
* puis ajoutez 120 g de farine + 1 sachet de levure + 40 g de cacao amer + 2 CS de lait.

Cette base de cupcake est parfaite. Le gâteau gonfle bien mais le dessus reste plat (il ne se bombe pas comme un muffin par exemple).

Arrivés au moment du dessert, nous voilà tous prêts à préparer chacun son cupcake.

Petit test d'abord pour s'assurer que la crème Chantilly est impec.

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Chantilly, base cupcakes et décors en sucre sont à portée de main. Il y a en a pour tous les goûts.

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Nous nous sommes régalés ! Il faudra retenter avec une crème différente, une base différente ...

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Nous ne pouvons pas en rester là ! :D