DSC02240

Cela fait des mois que j'admire les Cake Pops de Bakerella. Prenez le temps de regarder son travail. Elle a un talent fou ! Ses Cake Pops sont tellement chouettes qu'on oserait à peine les manger.

Et puis, un jour, ma copine Poca s'est lancée dans l'aventure Cake Pops. Elle m'avait bien mis l'eau à la bouche. Elle a même réitéré peu de temps ensuite. Il faut bien le reconnaître: ses Cake Pops font envie !

Vous me croirez si vous voulez, mais je peux vous dire que Poca, elle fait des Cake Pops qui déchirent ! J'ai eu la chance d'en goûter à la fête Halloween chez notre amie Ciloubidouille. Elles étaient réalisées avec un gâteau au chocolat et du chocolat blanc (candy melt) autour. Une tuerie !

Et c'est là que j'ai basculé aussi dans cette envie irrésistible d'en faire.

Suite à la fête chez Cilou, nous sommes revenus avec des muffins au Caranougat. Voici donc, comme je vous le précisais à la fin de la recette, comment ont été recyclés ces muffins.

Bon j'avoue, ils auraient pu être tout simplement mangés, voire dévorés tels quels. Mais non non, ça me donnait une bonne excuse pour tenter des Cake Pops !

Allez, je vous explique comment j'ai procédé. J'ai suivi, à peu de choses près, les conseils de Poca.

J'ai donc commencé par réunir tout ce petit monde dans un saladier.

DSC02214

J'ai réduit ces petits muffins en miettes. A ces miettes j'ai ajouté du Philadelphia.

DSC02215

Avec cette mixture, j'ai réalisé des boules. C'est rigolo, dans ces boules, on peut apercevoir des petits morceaux de boules décoratives colorées.

DSC02218

Poca avait placé les siennes 15 minutes au congélateur. Pour ma part, j'ai mis les miennes 30 minutes au réfrigérateur.

Peu de temps avant de les sortir du frais, j'ai fait chauffer du Nutella au bain marie. Ensuite c'est tout simple, mes petites boules, empalées sur un pic à brochette raccourci (je vous l'accorde, ça n'est pas très beau), ont fait trempette. Puis elles se sont ornées de belles décorations.

DSC02236

Je n'avais pas de support pour planter mes pics. Du coup, ça fait un peu moins "Pop" mais bon, ça n'enlève rien au goût, heureusement !

Pour éviter la jalousie, elles subissent toutes le même sort.

DSC02241

J'ai choisi volontairement le Nutella car je n'avais pas de Candy Melt et n'ai pas non plus de machine pour tempérer le chocolat. Du coup, le Nutella a sauvé la mise. Une fois la phase enrobage terminée, mes Cake Pops sont reparties faire un tour au réfrigérateur afin que le Nutella se fige. :) Système D.

Elles sont belles non mes Cake Pops ? Je ne me lasse pas de les regarder, tant qu'elles sont encore là.

Je vous  mets les dernières photos avant leur disparition définitive :D.

DSC02252

DSC02255

DSC02257

DSC02258

Verdict: une tuerie gustative mais calorique ! :D