Brioche au yaourt
Après la brioche tressée, la brioche aux pralines roses et les briochettes, j'ai voulu tester une autre recette: celle de la brioche au yaourt.
La recette, je ne l'ai pas inventée, je l'ai tout simplement trouvée sur Marmiton.org
Ingrédients:
- 200 g de yaourt
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (je n'en ai pas mis)
- 500 g de farine
- 1,5 g de sel
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
1) Dans la machine à pain, mettre dans la cuve, dans l'ordre suivant:
* le yaourt
* les oeufs battus
* le beurre en petits dés
* le sel
* le sucre
2) Recouvrir le tout avec la farine puis terminer par la levure de boulanger.
3) Mettre la machine à pain sur le programme pétrissage + levée de la pâte.
4) A la fin du programme, mettre le pâton dans un moule et laisser de nouveau lever la pâte sous un torchon près d'une heure.
5) Préchauffer le four à 200°C puis faire cuire la brioche durant 20 à 30 minutes, en mettant la plaque en position basse.
Enfin démouler lorsque la brioche est refroidie. Déguster.
La mienne a tellement gonflé qu'elle a quitté partiellement le moule !
Les tranches ont une allure rigolote ! Attention, ceci n'est pas un champignon :D
Verdict: Recette testée et adoptée ! Brioche très bonne, moëlleuse et pas du tout bourrative. A refaire !