FoNdAnTs Au ChOcOlAt
Alors je commence tout d'abord cet article en disant un grand MERCI à Ciloubidouille.
Vous souvenez-vous du concours de ratte qu'elle avait lancé en partenariat avec "la ratte du Touquet" ? Et bien grâce à ma recette de rattes déguisées, j'ai pu faire partie des heureuses gagnantes ! (Bon il n'y avait que 9 participants et 10 personnes pouvaient gagner mais chutttttttttttttt !)
Si vous souhaitez découvrir toutes les recettes proposées, vous pouvez le faire en cliquant ici.
Donc grâce à Cilou, voici ce que j'ai pu découvrir hier dans ma boîte aux lettres :D. Enfin c'est aussi grâce au partenaire "la ratte du Touquet" que je remecie aussi.
Dans ce colis, il y avait donc 1 kg de rattes du Touquet, un courrier et deux numéros de Lucullus Succulus. D'ailleurs, en parlant de ces magasines, ils sont très bien faits: les recettes sont clairement expliquées, on apprend plein de choses (l'histoire de la pomme de terre, ou alors dans l'autre numéro les différentes soupes que l'on trouve à travers le monde etc). C'est vraiment intéressant. Je le trouve complet ce magasine.
Et là vous êtes peut-être en train de vous demander quel est le rapport entre le titre de l'article et ce que je viens de raconter !
C'est tout simple. La recette que je vous propose vient justement de l'un de ces 2 magasines. Alors la recette porte le titre de "Fondant au chocolat, super facile à faire" et je le confirme !
En ingrédients, il vous faut (ils mettent pour 8 personnes, mais j'en ai faits 11 dans mes moules à muffins):
* 200 g de chocolat noir
* 200 g de beurre
* 200 g de sucre
* 4 oeufs
* 1 càs de farine
1) Mettez votre four à préchauffer à 190°c.
2) Mettez le beurre et le chocolat cassé en morceaux à fondre dans une casserole au bain marie.
3) Une fois le mélange bien fondu et mélangé, hors du feu, le verser dans un saladier avec 200g du sucre.
4) Laissez un peu tiédir. Puis ajoutez un à un les 4 oeufs.
5) Enfin versez la cuillère à soupe de farine.
6) Versez votre préparation dans les moules.
7) Cuire à 190°c durant 30 minutes.
8) Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Une croûte croustillante sur le dessus ...
Qui renferme un coeur fondant au chocolat ...
Hummmmmm tout un programme ...