mercredi 8 août 2012

Chouquettes maison

On entend souvent dire que les choux, ce n'est pas toujours facile à faire: trop secs, tout raplaplas etc. Pourtant, à chaque fois que j'ai suivi la recette de chouquettes maison de Ciloubidouille, je n'ai jamais eu aucun souci. Sa recette est simple et réussie à chaque fois ! Alors autant continuer à la faire circuler :D. Si vous désirez sa recette illustrée, il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessus souligné. Pour les plus pressés, je vous remets sa recette en simplifié: Ingrédients (pour une trentaine de chouquettes): ... [Lire la suite]
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samedi 14 juillet 2012

Galettes fines au sarrasin

L'année dernière, mon frère avait ramené des galettes bretonnes au sarrasin. Celles-ci plus exactement: Photo issue du site toutelabio.com   Au départ, ça surprend car on utilise habituellement la farine de sarrasin pour faire des galettes salés. En tout cas, ils n'ont pas menti sur l'emballage. Ces galettes fines sont un pur délice ! Un jour, en allant dans un magasin bio de ma ville, je suis tombée sur ces mêmes galettes. Elles sont bonnes mais leur prix ... et bien c'est un prix bio quoi ... Du coup, je me suis dit que... [Lire la suite]
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mardi 12 juin 2012

Sorbet "Mara Des Bois"

En allant faire le plein de fruits et légumes samedi en fin de journée, dans la boutique où je me rends, la vendeuse bradait les "Mara des bois" pour ne pas les remballer. Du coup, j'ai sauté sur l'occasion ! J'ai pris deux belles barquettes afin de pouvoir utiliser mon cadeau de fête des mamans reçu par mes enfants et mon mari. Le voici: Une petite sorbetière, toute rose. Il fallait bien la tester ! Pour une première, j'ai suivi une recette indiquée dans la notice. C'est tout simple, pour le sorbet à la fraise, enfin ici mara des... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2011

Cake Pops

Cela fait des mois que j'admire les Cake Pops de Bakerella. Prenez le temps de regarder son travail. Elle a un talent fou ! Ses Cake Pops sont tellement chouettes qu'on oserait à peine les manger. Et puis, un jour, ma copine Poca s'est lancée dans l'aventure Cake Pops. Elle m'avait bien mis l'eau à la bouche. Elle a même réitéré peu de temps ensuite. Il faut bien le reconnaître: ses Cake Pops font envie ! Vous me croirez si vous voulez, mais je peux vous dire que Poca, elle fait des Cake Pops qui déchirent ! J'ai eu la chance d'en... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

Muffins au Caranougat

La recette est toute simple, il suffit de repartir sur la recette du Cake au Carambar et de remplacer les Carambar caramels par les Caranougat. Les Caranougat, ce sont les petits frères des Carambar. Perso, je les préfère aux Carambar caramels. Les voici: Image du site Carambar.fr Comme je suis sympa je vous remets la recette :). Ingrédients :- 3 oeufs- 160 g de sucre en poudre (je n'en mets que 110 g et ça suffit amplement)- 150 g de farine à levure incorporée ou 150 grs de farine et 1/3 de sachet de levure- 150 g de... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2011

Galettes de courge Butternut au chèvre frais

Pendant Halloween, on se retrouve parfois avec de la chair de courge à ne plus savoir qu'en faire ! Bon là, j'avais une Butternut que j'avais prévu de sculpter pour Halloween mais finalement je l'ai gardée pour la cuisiner. C'était la première fois d'ailleurs que j'en cuisinais une ! Mais je suis certaine que cette recette peut être réalisée avec de la chair de citrouille. Une butternut c'est quoi ? C'est ça: (Image de Wikipedia) Alors cette recette, je l'ai trouvée en recherchant sur google. Je suis donc tombée sur la recette... [Lire la suite]
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mercredi 2 novembre 2011

Graines de courge grillées

Pendant Halloween, on se retrouve avec des citrouilles à vider. Cette année, en en vidant une, je me dis que j'allais tenter les graines de courge grillées. La première étape consiste à bien les laver, histoire de bien ôter notamment les filaments ou autres morceaux de chair restants. Je les ai mis dans une passoire pour lait et ensuite par petits groupes dans ma main, je les ai lavées. L'étape suivante est simple: les mettre à sécher sur un papier aborsbant ou un torchon. Vous constaterez par vous-même que mes photos ne sont pas... [Lire la suite]
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jeudi 9 juin 2011

Brookies

Vous aimez les cookies ? Vous aimez les brownies ? Alors la recette qui va suivre va forcément vous séduire. Cette recette, je suis tombée dessus par hasard en me promenant sur la toile, sur les blogs culinaires. C'est alors que je suis tombée sur la recette du Brookies provenant du blog "La popotte de Manue". Hier, mon mari a décroché un examen alors ça se fête, non ? Oh oui je sais, j'aurais pu trouver n'importe quel autre prétexte pour tester enfin ce brookies qui me faisait tant de l'oeil. :) J'ai donc suivi la recette à la... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

Cupcakes

Hier, j'ai eu envie de tester l'un de mes jouets de Noël: mon siphon ! Dans mon siphon, j'ai mis les ingrédients pour faire une crème chantilly bien vanillée: crème fraîche entière fluide, sucre glace, sucre vanillé et de la vanille en poudre.Pendant que ce délicieux mélange prenait le frais, j'ai fait l'appareil pour faire des cupcakes.Pour la recette, j'ai pioché dans ce livre très sympa:D'un commun accord avec moi-même, j'ai opté pour une base au chocolat:* 6 oeufs à fouetter avec 160 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

Biscuits Home Made

J'ai dû attendre près d'un mois et demi pour recevoir cette commande tant espérée. Et dans cette commande se trouvait ce fameux tampon "Home Made" pour biscuits. N'ayant jamais utilisé ce style de tampon et étant trop pressée pour me lancer dans l'aventure, j'ai suivi à la lettre la recette fournie avec ce beau tampon. J'ai donc réalisé ma grosse boule de pâte que j'ai placé près d'une heure dans mon frigo. Ensuite, j'ai pu dégainé mon matos bien lavé.Comme il était indiqué dans la recette de faire des boules de... [Lire la suite]
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